Tecnologia

Netflix – Descubra se a sua conta está sendo usada sem permissão

Atualmente plataformas de streaming estão ganhando mais espaço e caindo no gosto dos usuários. Uma das plataformas mais famosas é a Netflix, e é comum que seus usuários dividam a senha com outras pessoas, tornando o controle de acesso um pouco mais complicado para alguns, mas é possível descobrir se alguém está usando sua conta sem permissão.

O processo para descobrir quem está usando sua conta da Netflix é bastante simples, e preparamos um passo a passo simples, que permitirá que você tire suas dúvidas sobre haver alguém se aproveitando de sua conta, e encerre as sessões não autorizadas caso necessário.

O primeiro passo é acessar sua Netflix e ir em “Conta”. (Foto: Reprodução/Mobile Bit)

Após logar em sua conta da Netflix, acesse o perfil principal. Nele, você precisará ir até o canto superior direito, clicar em seu avatar e ir em “Conta”, nessa tela vão estar listados alguns tópicos, localize entre eles “Configurações” e clique em “Atividade recente no aparelho”.

Localize o tópico “Configurações” e acesse “Atividade Recente no Aparelho”. (Foto: Reprodução/Mobile Bit)

Seguidas as instruções acima, aparecerá uma lista com os últimos dispositivos que usaram sua conta nos últimos 60 dias, ali é possível identificar o tipo de aparelho, seus dados (MAC ou IP), o local e a hora do acesso.

Agora você pode conferir se há algum acesso suspeito, tendo acesso ao local, data e hora, IP ou MAC do equipamento que acessou. (Foto: Reprodução/Mobile Bit)

Se na listagem você identificar algum acesso estranho, volte para a “Conta”, no primeiro tópico da lista, “Assinatura e Cobrança”, clique em alterar senha. Apenas alterar a senha não será suficiente, é importante que o campo “Exigir login com a senha nova em todos os aparelhos” esteja selecionada, assim os intrusos de sua Netflix perderão o acesso.

Se notar algo de errado, você pode alterar a senha e selecionar a opção “Exigir login com a senha nova em todos os aparelhos”. (Foto: Reprodução/Mobile Bit)

Se mesmo assim você ainda estiver preocupado, vá novamente até “Conta” e localize “Configurações”, clique em “Encerrar a sessão em todos os aparelhos”, dessa forma poderá ter certeza de que ninguém mais estará usando sua conta sem a sua permissão.

Sobre o autor

Matheus Henrique é o Fundador e o Content Manager do Mobile Bit. Profissional na área de gerenciamento e criação de web sites na internet, também trabalha na publicação de notícias do site.
    Posts Relacionados
    Tecnologia

    TIM: Operadora está em nova parceria com plataforma Descomplica

    Tecnologia

    Windows 10 Insider - Recurso HyperV chega para mais processadores

    Tecnologia

    Procurando uma Smart TV 4K? Conheça os benefícios das TVs Samsung

    NotíciasTecnologia

    O que é VoLTE? Saiba para que serve isso no seu smartphone

    Comentários

    avatar
      Inscrever  
    Notify of