A pandemia de Coronavírus parece estar longe de acabar, e para evitar que o vírus continue se espalhando, muitas pessoas têm ficado em casa, o que acaba afetando a situação econômica do país.
Pensando neste cenário, o iFood anunciou as medidas que tomará para combater o impacto econômico negativo causado pelo COVID-19 no Brasil.
Uma das principais medidas, é a criação de um fundo de assistência de R$ 50 milhões para restaurantes e outros estabelecimentos parceiros. Os estabelecimentos elegíveis terão a devolução parcial das comissões cobradas pelo iFood em pedidos a partir de 2 de abril.
A prioridade da Startup são estabelecimentos pequenos, que são os mais afetados pela crise gerada pela pandemia de Coronavírus.

De acordo com Diego Barreto, diretor financeiro do iFood, a prioridade será para restaurantes que tiverem apenas uma sede, com dono cadastrado em pessoa física e em áreas de grande impacto da doença.
Outra medida tomada pela empresa é a antecipação dos repasses aos restaurantes em abril e maio. Atualmente, o prazo para recebimento do valor dos pedidos leva 30 dias para ser resgatado, mas medida reduzirá o período de espera para apenas 7 dias.
“Nosso foco é conseguir manter a sustentabilidade da cadeia desse setor nos próximos 90 dias. Senão muita gente vai quebrar e isso não é bom para ninguém”.
Diego Barreto, diretor financeiro do iFood
Há ainda uma terceira medida para combater os efeitos econômicos negativos causados pelo Coronavírus. Trata-se da devolução aos restaurantes dos valores que forem arrecadados com a opção “retirar”.